So können Sie mithelfen, hier und jetzt.

Wir helfen hier und jetzt. Das ist der Grundsatz des ASB. Auch Sie können mitmachen und helfen – als Mitglied, als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter sowie als Freiwillige oder Freiwilliger. Es gibt viele gute Gründe, zu helfen.

Ihre Mitgliedschaft im ASB

Werden Sie Teil unserer ASB-Gemeinschaft – durch Ihre Mitgliedschaft. Gemeinsam mit mehr als 1,2 Millionen ASB-Mitgliedern bundesweit helfen Sie uns, hier und jetzt zu helfen.

Spenden Sie jetzt.

Helfen ist einfach: Füllen Sie bitte die Felder unseres Spendenformulars aus und wählen Sie einen der angebotenen Verwendungszwecke für Ihre Spende. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen.

Freiwillig aktiv beim ASB

Gutes tun, neue Herausforderungen finden, Gleichgesinnte kennenlernen: Die Gründe, warum Menschen sich ehrenamtlich engagieren, sind vielfältig. Ob Schülerin oder Rentner, Hausmann oder Managerin: Wir freuen uns über jeden, der freiwillig aktiv werden möchte.

Bundesfreiwilligendienst

Ein Jahr bei uns macht sich gut in Ihrem Lebenslauf. Und in dem anderer Menschen. Der Bundesfreiwilligendienst ist der perfekte Einstieg in ein soziales Engagement.

Freiwilliges Soziales Jahr

In einem Jahr kann man die Welt bereisen — oder sie verändern. Ein Freiwilliges Soziales Jahr bietet jungen Menschen viele Möglichkeiten, etwas zu bewegen und sich selbst weiterzuentwickeln.